草莓28首页
        欢迎来到百灵网
        用户名:
        密码:
        在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
        您当前的位置: 草莓28 > 新闻 > 教育

        出国不注意这些小事,分分钟导致你被遣返!

        2017-08-04 10:38:56责任编辑: 冯海玲来源: 中国侨网点击: 次

        草莓28 www.topgunchen.cn   你以为“遣返”离你很远?

          永远不会发生在自己身上?

          千万别掉以轻心!

          当遣返来得猝不及防,

          就说啥也来不及了!

          出国新手/??投几每纯?

          三分钟看完本篇,

          或许免的是你未来一个大麻烦!

          未买回程票被遣返

          王伟和林静是一对儿恩爱情侣。

          王伟就读于南加某知名大学,林静在国内读大四。虽然距离遥遥又有时差,两人感情却一直很好。

          2016年10月,毕业在即的林静结束了学校所有课程,准备趁时间允许,到美国与男友共度一段甜蜜时光。

          因为王伟自己是留学生,从不需要购买往返机票,而订机票对他来说早就是家常便饭,这次带着女友,他也没多做考虑,一如往常买了两张单程票。

          殊不知,就是这样只订单程票的“惯性思维”,给林静带来了大麻烦。

          当两人一同从洛杉矶国际机场入境时,林静遭到了移民官的扣留。

          “小黑屋”内,移民官炮火连珠向林静展开“攻势”:你只携一张单程票,是没打算再回到中国?你说你是来旅游,可作为在读大学生,你为何有时间在非假期时段旅游?你难道不是来美国进行打工或接受教育的?

          林静首次出国,英文又蹩脚,遭到扣留已在意料之外,还哪里招架得住移民官的这一连串发问?

          更寸的是,在日常微信聊天中,林静一直戏称王伟为“王老板”,移民官检查过手机后,这一点像“铁证”一般佐证了移民官的怀疑,连带着林静混乱的解释,整件事算是跳进黄河也洗不清了……

          林静没出成国,在“小黑屋”内被扣将近10小时,王伟也险些一同被遣返。

          Tip:一切风波的源头,都始于那张少订了的返程票。

          穿着太性感被遣返

          钟小姐今年22岁,在上海从事演艺工作。

          面容姣好、身材火辣的她在国内就有一些平面模特、些微电影拍摄的工作。2017年4月,她受一位美国朋友的邀请,度假游玩之余为朋友网店拍摄照片。

          落地纽约JFK机场的钟小姐心情大好。毕竟是第一次赴美,她穿着深V体恤,破洞牛仔裤,敞开亮粉色羽绒服,下飞机前还专门补了补妆。

          可这种钟小姐自以为普通、却非常抢眼的装扮,在过海关时遭到了质疑。

          海关人员翻看钟小姐手机聊天记录,发现其中曾涉及纽约拍照的价格、行程和日期,还有金钱往来,问她是否“到美国工作”。

          钟小姐委屈地解释,虽然是来美国拍照不假,但是因为是朋友,并不属于商业性质,所谓的“订金”只不过是朋友支付她往返的机票钱而已。

          然而,这样的解释只是徒劳。

          海关在钟小姐的行李箱发现了很多艳丽、性感的服装,钟小姐再三强调这就是自己的穿衣风格,可海关不接受她的申辩,最后宣布要将其遣返。

          类似事件并非钟小姐一例。2015年12月,韩国女团Oh My Girl前往美国洛杉矶拍摄转机,因为没办理P2演员签证,行李中又有很多性感演出服,同样被海关怀疑“赴美卖淫”,遣返回国。

          Tip:建议穿着亮眼的小姐姐们出境时,还是注意一下。

          毕竟,即使身正不怕影子斜,也没必要给自己惹上不必要的麻烦~

          携带“甘草片”被遣返

          浙江的吴先生曾受托洛杉矶的俞女士之托,在入境美国时,帮带16瓶总计1600粒复方甘草片。

          结果,由于复方甘草片中含有阿片粉,而阿片粉中含有的吗啡、罂粟碱和那可汀等有较强麻痹中枢神经作用的成分,海关发现后,怀疑其大量携带是为提取制毒。

          吴先生便因此被戴上手铐关进“小黑屋”十几个小时。他和同行的12岁女儿随后被遣返回国,此后五年都被禁止进入美国。

          俞女士说,自己的孩子因病长期服用复方甘草片,她多次托朋友从国内带药来美国都没有问题,想着不让带,大不了就没收药品,从不知道会导致遣返这么严重。

          小侨在此郑重提醒,

          这样的侥幸心理,要!不!得!

          阿联酋海关多次查获超量携带“去痛片”的中国公民;

          多位中国公民因携带超量“康泰克”入境新西兰被起诉;

          更曾有中国公民赴菲律宾商务考察携带20盒“白加黑”,被海关扣留后,移交禁毒署处理……

          Tip:如非必需,别滥好心随便给人带东西;

          微信表情包“太黄”被遣返

          二虎(化名)是上海人,在加拿大读书已经两年多,成绩优异,大小签证都正常。

          前段时间,再次入境加拿大的他依然自信——没带违禁品、现金数量也符合要求,不过是例行一查,二虎根本没有在怕的!

          谁知,当CBSA检查他手机时,悲剧就这么发生了…

          海关人员收走了他的手机,并要求他进入“小黑屋”。

          没过一会儿,海关就叫来了警察,告诉警察:这位同学的手机微信群聊中发现了“疑似未成年人淫秽视频”……

          二虎当场就吓蒙了啊!

          二虎迅速解释,自己不是微信群群主,是被朋友拉进去,没有参与群聊。

          用尽所有口水,警察终于认定他没构成犯罪。

          但CBSA还是坚持撤销他的签证,在温哥华机场直接将他遣返回中国了。

          ……

          二虎被拉入不雅群没退,或许还叫“罪有应得”??沙鲇诤猛?,在微信中存有挑逗意味的表情包导致遣返,就真有点冤了!

          2015年12月,阿强(化名)年底特意请假想到加拿大雪场去玩,在多伦多皮尔逊机场入境时,海关人员检查了他的电脑和手机。

        出国不注意这些小事,分分钟导致你被遣返!

          当海关人员打开微信,在“收藏表情”中发现裸女跳舞的GIF动图后,阿强被指收藏淫秽图片。

          CBSA找来警察,阿强连机场都没出,就被没收了手机遣送回国。

          Tip:一些私人手机或笔记本中,不乏过往接收/储存的,带有色情意味或暴力倾向的图像/视频。您无心,却有可能被海关认为有意,建议在过关前详细检查并删除敏感内容哦!

          护照损坏被遣返

          以上咱说的都是自主出行,护照在自己手里,分分钟绝对安全。

          接下来分享的案例是提醒您,护照交到别人手里,会给您带来遣返风险。

          李钟海、张玲是某机关的退休人员。今年3月,李钟海找到当地一家旅行社,购买了一套泰新马10天9晚双飞游——俩人辛苦一辈子,退休了咱也出去玩玩!

          3月18号,他们顺利从成都飞往泰国曼谷。

          23日,结束泰国之旅准备飞往新加坡时,海关却通知两人护照出现不明损坏,无法登机了!

          首次出国的两夫妇一时手足无措,“大脑完全一片空白,不知道自己到底做错了什么”,几经申辩还是被迫回国。

          事后李钟海想起,在泰国期间,两夫妇因为购物少曾引起当地导游的极大不满。

          “我们的护照,曾经被领队和泰国导游收过,泰国导游收的时候把我和老伴的护照单独放在了一边。”

          李钟海专门查看过护照,纸张很厚,上面还塑封了一层薄膜,如果不是故意,很难损坏。“后来我们才知道,户照上有敏感电子元件,损坏的地方,口子虽然很小,但恰恰就把电子元件整坏了。”

        出国不注意这些小事,分分钟导致你被遣返!

          护照上导致遣返的小口子

          Tip:牢记护照是您出境入境最要紧的“命根子”。导游收集也罢、酒店入住也好,应自己上心,时刻保证护照安全。若出现遗失或损坏,无论是否可以问责过错方,“遭罪”的都是您自己。

          海关要遣返我怎么办?

          查阅过各种案例后,小侨建议您,若遭海关查问面临遣返:

          一、语言不通时,不要情绪急躁、不要强行解释,应第一时间申请翻译,避免表达不清导致误会;

          二、若手机已遭没收,不要惊慌,民众仍可要求与律师联系,请律师帮忙;

          三,慎签任何文件。一些案例中,调查人员可能会用诱导方式,当事人不明就里就签下文件。需谨记当场签署任何对个人不利的文字,未来都很难推翻。

          最后,若一切努力都没有效果,仍被判遣返,不要试图抗争,应在事后寻求申诉?;∶挥凶诺纳晁卟棵?,最好的申诉管道是所属国的领事馆。

          “遣返”这事儿不碰上则已,

          碰上就是大麻烦。

          快分享给亲友悉知!

         

          (来源:中国侨网官方微信,作者:周欣嫒,ID:qiaowangzhongguo)

        免责声明:
            以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531

        上一篇:暑期海外游学调查:重游轻学不省心

        下一篇:没有了

        草莓28官网 | 草莓28平台 |
      • “假公园真地产”戴上紧箍咒 2018-09-24
      • 国家医保局:推动地方优化异地就医报销流程 精简工作环节 2018-09-24
      • 焕新经典,《新轩辕剑》手游官网预约正式开启 2018-09-24
      • 2018世界杯:小组赛赛程表(珍藏版) 2018-09-24
      • 《守望先锋》将推D.Va手枪玩具 有后坐力可装软弹 2018-09-24
      • 地牢射手破解版下载|地牢射手汉化破解版下载v1.0.8 安卓版 2018-09-24
      • 杜海涛沈梦辰同框 温柔甜蜜撒狗粮 2018-09-24
      • 9bb.vip猫咪1.0.8版本下载 2018-09-24
      • 高铁新城建设要降“虚火” 2018-09-23
      • 河南省首批依法行政工作先进单位出炉——驻马店网——驻马店新闻网 2018-09-23
      • 南阳市宛城区标书公司 2018-09-23
      • 中华人民共和国住房和城乡建设部 2018-09-23
      • 健身先生的食草堂 | 一兜糖 2018-09-23
      • 红葫芦侠000版本下载|红葫芦侠修改器v0.0.0版下载v0.0.0 安卓最新版本 2018-09-23
      • 装修知识 华夏装饰网 2018-09-23