有礼啦送礼网,最有构思的生日礼物网站首页
        欢迎来到百灵网
        用户名:
        密码:
        在线投稿及合作咨询QQ:1151150531

        美研究者发现大脑根据观察进行学习的机制

        2018-05-04 16:04:33责任编辑: 吕晓乐来源: 新华社点击: 次

        有礼啦送礼网,最有构思的生日礼物网站 www.topgunchen.cn    新华社华盛顿5月3日电(记者周舟)通过观察他人经验进行学习是一种进化优势。美国麻省理工学院研究团队的一项研究发现了这种学习方式的脑神经回路。

          发表在最新一期美国《细胞》杂志上的研究表明,位于大脑半球内侧的前扣带回与基底外侧杏仁核可相互合作,让大脑完成这种间接学习。前扣带回的主要功能是评估社会信息,基底外侧杏仁核则在处理情感方面发挥重要作用。

          研究人员让小鼠观察同伴遭受电击,电击时伴有声光信号。一天后,接收到这种信号的实验小鼠也会因恐惧而僵住,虽然它们没有受过电击。

          研究人员记录了小鼠前扣带回与基底外侧杏仁核的脑电活动,并进行“神经轨迹分析”,以揭示学习活动进行时神经元的放电率如何变化。

          分析发现,小鼠观察同伴的经验时,其前扣带回更加活跃,然后将信息传递给基底外侧杏仁核,后者将信号与惊惧感联系在一起。

          麻省理工学院大脑和认知科学副教授凯·泰伊说,前扣带回翻译并传递其摄取的重要社会信息,并由基底外侧杏仁核赋予其预期的价值。

          研究人员发现了直接连接两个脑区的特殊神经元,阻断这种神经连接后,小鼠就不会对信号产生恐惧了。

          泰伊表示,下一步将研究小鼠观察到同伴获得奖励时是否也使用这一脑神经回路。

        免责声明:
            以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531

        有礼啦送礼网,最有构思的生日礼物网站网址 | 有礼啦送礼网,最有构思的生日礼物网站平台 |
      • 投资客败得很惨!北京这类房产成交大减90% 2018-07-16
      • 辣木热区帮助农民增收的潜力股 2018-07-16
      • 人社部称养老金当期发放没问题 2018-07-16
      • 乡村“非遗文化过大年” 2018-07-16
      • 辽宁:电商成为精准扶贫的“利器” 2018-07-16
      • 秦陵兵马俑出土15秒后变色 40年内无人敢挖 2018-07-16
      • 项城市人民政府公众网 2018-07-16
      • “三不朽”标准看,孔子、王阳明和曾国藩哪个最达标? 2018-07-16
      • 四十以后病找人!中年人五不原则保健康 2018-07-16
      • FIFA 16手机版下载|FIFA 16 安卓版v3.2.113645带数据包 2018-07-15
      • 墨迹天气手机版2017免费下载|墨迹天气 安卓版v7.0502.02 2018-07-15
      • 《皇图》52pk专属礼包 2018-07-15
      • 8.0测试服BUILD26624号补丁 各大职业天赋与技能改动 2018-07-15
      • 重庆市国土资源和房屋管理局 2018-07-15
      • 企业名称或将不能随意使用“中国”等词 2018-07-15