欢迎来到百灵网 在线投稿及合作咨询QQ:1151150531

        享誉全球的艺术大师袁熙坤当“镇长”!他的执政纲领很霸气

        2018-05-11 12:22:52责任编辑: 百灵001来源: 凤凰旅讯点击: 次

        有礼啦送礼网,最有构思的生日礼物网站 www.topgunchen.cn

        袁镇长

        在维也纳联合国中心,放置着一尊雕塑《女娲补天》,意在提醒人类:生态脆弱,?;さ厍?。

        他是第十二届全国政协常委;他是北京金台艺术馆馆长;他曾为美国前总统克林顿等152位国内外政要、名流画过水墨肖像画, 被称为“肖像外交家”;他的雕塑作品《北极熊的眼泪》被放置在联合国环境署内罗毕总部;他还是个环保大咖,参与“水卫士行动”,号召全民“为瓶装水做记号”,减少浪费;镇长,应该是他所有头衔中,最小最小的一个了,但是,他很认真很重视。从黔东南州委书记桑维亮手里接过镇长聘书和袖标后,他赶紧把镇长的袖标戴上了。

        大家还在笑他的迫不及待,而袁老却一脸严肃。他解释说,大家莫笑,小镇迄今有36位“轮值镇长”,像传接力棒一样,在这里干了一件特别的公益事业。我要让人们知道,这36个人干的不寻常的事。

        我们知道,来小镇当“轮值镇长”,是一项爱心行动,只要你愿意为丹寨做一件好事儿,就可以申请当“镇长”,享有免费食宿、并配有独立得力助理和独立办公室。

        身份特殊、才华超群的袁镇长走马上任后,他干了三件事:

        1、为学生讲课

        袁镇长的第一站,是贵州万达职业技术学院。学院由万达出资3亿元捐建,去年9月份正式招生开学,第一批学生共404人。

        第一站就去学校,这是有原因的。袁镇长说,他走了全世界无数地方,对教育的重要性,深有感触,一个地方要发展起来,必须办好教育,扶贫先扶智。

        袁镇长到学校后,给学生们上了一堂课,分享他人生见闻和艺术心得,他希望这堂课能帮助学生扩展视野。

        这位被联合国授予“环保艺术大师”称号的老师,还给学生解读他的雕塑代表作《女娲补天》:“女娲,是东方创世神话中人类的祖先,雕塑中女娲托举的巨石,取材于传说中女娲补天时留存世间的泰山玉石。这件作品,传承中国古代‘补天’的环保思想,告诉21世纪的地球人,要爱护生态。”

        中间发生了个有趣的插曲——

        袁镇长问学生:“你们读什么专业?”

        “会计专业、护理专业……”

        只有等到有个学生回答他学文化旅游时,袁镇长才放松了一口气:“会计、护理,我是外行,文化旅游知道一些,这下就不心虚了。”

        袁镇长可真够谦虚的。

        2、认领扶贫茶园

        丹寨扶贫茶园,是中国首个扶贫茶园。4900元认领一亩茶园,即可帮一位茶农脱贫,每年还可以收到丹寨特产好茶的丹红、丹绿各10斤。

        茶园距离丹寨万达小镇约半小时车程。袁镇长不仅认领了一亩茶园,还前往那片鲜绿的千亩茶山,种“镇长树”,品丹红丹绿。

        袁镇长对丹红丹绿赞不绝口

        3、为小镇造一尊雕塑

        袁镇长还准备给丹寨万达小镇一份惊喜——一尊蚩尤雕塑。

        袁镇长的人物雕塑,在国内外堪称一绝,他是因雕塑而获得“总统最高荣誉勋章”等国际奖章最多的艺术家,出自他手的11尊名人雕塑和3尊动物雕塑,被选作国礼,分别赠送给相关国家元首。

        丹寨万达旅游小镇,有世外桃源的美景,有传承千年的非遗文化,吸引游客无数。今年7、8月份,“袁镇长”的世界级雕塑大作,就会出现在小镇的尤公广场啦。这份惊喜,够厚重,够珍贵,够期待。

        一位投身公益的大艺术家,跨界来丹寨当“镇长”,上讲堂认领茶园赠造雕塑,是这个初夏最清新的一缕清风。

        “我的所作所为,只是遵循加尔文所言‘信仰使行动连贯’。我的信仰就是艺术,艺术追求的是真善美!”在职业学院看到学子求知之真,在扶贫茶园看到公益之善,在丹寨万达小镇看到山水人文之美……袁镇长虽然已卸任,但他与小镇的缘分,会像小镇东湖边的世界最大水车一样,随时光悠悠流转。

        免责声明:
            以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1031734367
        买稳妥就上我们保稳妥网站 |
      • 东软HCM &SEAS产品巡展启动 为“人与资产”管理提供有利参考和路线 2018-05-21
      • DIY微评测(23):超频三 东海争霸评测 2018-05-21
      • 达州大竹县部分中小学校及幼儿园招聘教师笔试总成绩排序、资格复审人员名单和部分招聘岗位调整的公告 2018-05-21
      • 我的恐龙AR游戏带你体验真实侏罗纪时代[多图] 2018-05-21
      • 县财政局:运行“精准扶贫APP”压实干部帮扶责任 2018-05-20
      • 解析活性炭能除甲醛吗? 2018-05-20
      • 索尼Z3突破在即 刷新你的“手机观” 2018-05-20
      • 【神舟笔记本论坛】Hasee笔记本论坛 2018-05-20
      • 北京发放首批自动驾驶路测临牌 2018-05-20
      • 江西:安福县旅游快速通道工程项目部狠抓隐蔽性工程质量 2018-05-20
      • 项目前期经理招聘,项目前期经理招聘信息 2018-05-20
      • 独乐乐不如众乐乐 终结者2雇佣系统嗨翻吃鸡战场 2018-05-20
      • iPhoneX单机手游自动存档怎么删除 2018-05-20
      • 纺织机械机器换人真的是产业发展必然趋势? 2018-05-20
      • 歌丝琪品牌女装加强合作协助 共创美好未来 2018-05-19