草莓28首页
        欢迎来到百灵网 在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
        您当前的位置: 草莓28 > 新闻 > 教育

        宿舍6人全部考上名校研究生 4年上课均抢占第1排

        2018-05-11 13:48:58责任编辑: 百灵001来源: 国际在线-国广教育点击: 次

        草莓28 www.topgunchen.cn 中国青年网北京5月10日电(记者 李华锡 通讯员 张明坤 徐文华 周鑫 庞启华)近日,中国石油大学(华东)信息与控制工程学院自动化专业14-424寝室6名女生全部考研成功,引起不少校内师生关注。

        据悉,该寝室的崔馨方、张绪新、刘春晓三人分别被推免至北京航空航天大学、东南大学、东北大学,田煜坤、宋佳纹、李雪三人分别被中国石油大学(华东)、西北工业大学、河北工业大学拟录取。

        宿舍6人全部考上名校研究生 4年上课均抢占第1排

        图为寝室5人合影,一人在韩国交流学习。中国青年网通讯员 张冕桐 提供

        14-424寝室有一条坚持了四年的“寝室规约”:永远把学习放在第一位。六人一致表示,良好的学习氛围是取得良好成绩先决条件。

        “首先,平时上课我们六人总是‘抢占’第1排,认真记录课堂笔记;其次,我们每周都会保证固定的自习时间;第三,在与老师、舍友的交流中共同进步。”回忆起四年的学习生活,张绪新还是记忆犹新。

        记者还了解到,六人虽然在一个寝室,但却分属两个班级:刘春晓、李雪、宋佳纹、田煜坤来自自动化1401班,崔馨方、张绪新来自自动化(拔尖)1405班。

        “我们在平时也会互相竞争,但都是在以优秀的彼此为目标。” 刘春晓表示,寝室中任何一人在学习上有了困难,其他女生就会热心地帮忙解决,相互监督,相互鼓励,“虽然我们不在一个班级,但四年的学习中我们一个也没落下。”

        4年间,六人共获得国家励志奖学金2次、校级一等奖学金2 次、国家级比赛获奖2 项、省部级比赛获奖11项等多项荣誉。

        宿舍6人全部考上名校研究生 4年上课均抢占第1排

        图为寝室5人合影,一人在韩国交流学习。中国青年网通讯员 张冕桐 提供

        记者了解到,崔馨方曾任学院科技协会副主席、电子设计协会副会长,多次参加科技创新竞赛和组织工作,还选CSC优秀本科生国际交流项目,目前在韩国汉阳大学(ERICA校区)交流学习。

        张绪新则被舍友称作“最勤奋”的女孩儿,是舍友解答学习问题的“好帮手”,她在2016年山东省电子设计竞赛中斩获一等奖。

        李雪是科技创新的“弄潮儿”,她负责的国家级大学生创新项目以优秀成绩结题,还获得“西门子杯”中国智能制造挑战赛华北二区特等奖、山东省电子设计竞赛一等奖等荣誉。 

        刘春晓则是从工业设计专业转到电气工程及其自动化专业学习,她及时补完跨专业后的相关课程,还以优异的成绩取得了保研资格。

        宋佳纹在大学期间依旧坚持练习自己喜爱的二胡,目前,她学习二胡已经有十年时间。

        田煜坤则是舍友眼里“酷酷的”女孩儿,爱好健身,喜欢旅游和美食,玩转微博的她还是班级公认的“美食博主”。

        宿舍6人全部考上名校研究生 4年上课均抢占第1排

        图为寝室成员考研复习笔记。中国青年网通讯员 张冕桐 提供

        “虽然我们在大学选择了不同的学习、生活方式,但没有优劣之分,我们都有精彩的大学四年。”六人对大学四年有着几乎一致的评价。

        对于六名女生的故事,不少师生纷纷点赞,“有颜又有才,为六位学霸点赞”“希望我们也能成为这样的寝室”,不少网友还羡慕地称“又是别人家的寝室”“一个学霸不稀奇,一个寝室都是学霸就是真厉害了”。

        对于突然在校园的走红,六人表示,“我们也像很多考研人一样踏实地复习并且坚持了下来,每一份努力都会收到应有的回报。”

        同时她们也十分感谢四年前殊途同归,在石大相遇相知,如今,她们即将同归殊途,各自迈向自己选择的那条路,她们祝愿每一位舍友都可以“前途似锦,来日方长”。

        免责声明:
            以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1031734367

        草莓28官网 | 草莓28平台 |
      • 国家新闻出版广电总局关于推荐2016年第四批优秀国产纪录片的通知 2018-10-16
      • 商务部公告2018年第60号 关于对原产于日本、韩国、新加坡和台湾地区的进口双酚A反倾销措施进行期终复审调查的立案公告中华人民共和国商务部网站 2018-10-16
      • 新华网无人机“飞阅”长江之湖南篇——新华网——湖南 2018-10-16
      • “多想他早点好,早点回去抱抱妹妹” 2018-10-16
      • 世界自然遗产地梵净山寻求生态保护与旅游开发双赢 2018-10-15
      • 『传闻』泽尼特或与理光合作研发新款单反相机 2018-10-15
      • 全国中小企业股份转让系统 2018-10-15
      • Умный ход со стороны Китая! Иностранные СМИ: Китай снижает таможенные пошлины, что демонстрирует его решимость проводить политику открытости 2018-10-15
      • 国庆黄金周谨防四类骗局 开心过节也保钱包安全 2018-10-15
      • 美联储近10年来首次加息 我国有充足底气应对加息冲击 2018-10-15
      • 女孩乘滴滴遇害 嫌疑人已落网 2018-10-15
      • 最强CPU选购指南:这么选U永远不会被坑 2018-10-15
      • 辛识平:用法治正义守护英烈荣光 2018-10-15
      • 魔灵契约猫耳版本下载|猫耳游戏魔灵契约hd下载v1.3.20 安卓版 2018-10-14
      • 石家庄:动物园植物园开通直达公交车 ——中国新闻网河北 2018-10-14