有礼啦送礼网,最有构思的生日礼物网站首页
        欢迎来到百灵网 在线投稿及合作咨询QQ:1151150531

        智库对话:让“中国制造”更有影响力

        2018-05-11 16:28:01责任编辑: 吕晓乐来源: 文汇报点击: 次

        有礼啦送礼网,最有构思的生日礼物网站 www.topgunchen.cn    迈入高品质生活时代,人们越来越注重品牌,大品牌背后往往代表的是高质量。来自各国的业界专家学者日前齐聚中国品牌发展国际论坛“智库对话”,为如何塑造扩大中国品牌的影响力建言献策。

          品牌可以形成“购买力”

          这几年,一些上了年纪的阿姨爷叔直叹看不懂发生在商场里的一个“怪”现象———最吸人气的,既不是某家餐饮店,也不是哪家打折商店,而是苹果线下体验店。年轻人成群地聚集在店里,互相分享最新产品的试用感受,有些人甚至能在这里耗上半天。

          美国西北大学凯洛格商学院鲍比·凯德尔教授也注意到了这一现象,将其归结为品牌内涵的扩大。他认为,与过去单纯将品牌与广告投入画等号不同,如今的年轻消费者更注重体验、互动,对品牌提出了越来越多的个性化需求。这也正在改变人们对于品牌的旧观念。过去,许多人将品牌建设视为一种企业的“负累”,也就是成本。人们在生产过程中总会尽量避免这种看似不必要的支出。然而,现在越来越多的企业认识到品牌其实是一项无形资产,可以形成实实在在的“购买力”。

          质量是品牌生长之根

          来自瑞典林雪平大学的延斯·乔恩达加德教授对质量之于品牌的重要性感触颇深。2000年,他与妻子从丹麦移民到瑞典。彼时,林雪平大学与世界最大的手机制造商有合作项目。然而,不久之后,这家手机制造商却濒临破产。究其原因,该企业竟是因为迫于竞争对手的压力,因而提前上市了还不成熟的新产品,导致过高的返修率,最终一举拖垮了整个企业。他认为,导致这家公司失败的最大原因,在于他们没有把好品牌的“质量关”。

          在谈及质量时,乔恩达加德引入了“质量管理体系”这一概念。他认为,许多公司和组织对于质量的理解仍然比较狭隘,应当将“质量”放大来看,更加注重消费者的整体体验。一些我们平时忽略的小细节也是质量管理体系的重要组成部分。人们对于产品的体验是全方位的,不仅包括物理上的,也体现在情感方面。同时,这也对企业的质量管理提出了更高要求。

          品牌价值和GDP正相关

          长期以来,人们习惯将品牌美誉度与国家形象挂钩,如德国汽车、比利时巧克力、法国奢侈品等。这些国家的不少品牌有着深厚历史,有的甚至已延续了上千年,逐渐成为重要的“国家名片”。

          欧洲品牌研究院院长杰拉德·雷比塞克此前做过一项调查,他所带领的研究团队将全球前十大高价值品牌与GDP(国内生产总值)进行相关分析研究,结果证明,品牌价值和GDP之间的相关性高达92%,呈正相关关系,也就是说,品牌价值越高,一个国家的人均GDP也会“水涨船高”。

          在此背景下,“打包推广”不失为一种好方法。比如,作为一个整体标识,德国啤酒声名远播。与此同时,德国本土有着上千种啤酒品牌,每一座城市都有自己独特的啤酒文化。这种多元化品牌组合、整体推广的模式值得中国学习借鉴。“我们要有文化敏感度,不能够采取一刀切的方法。”他认为,在整体质量把控的前提下,品牌推广可细分消费者需求,个性化推送。(见习记者王嘉旖)

        免责声明:
            以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1031734367

        上一篇:在“小国”黎巴嫩看尽“复杂中东”

        下一篇:没有了

        有礼啦送礼网,最有构思的生日礼物网站网址 | 有礼啦送礼网,最有构思的生日礼物网站平台 |
      • 投资客败得很惨!北京这类房产成交大减90% 2018-07-16
      • 辣木热区帮助农民增收的潜力股 2018-07-16
      • 人社部称养老金当期发放没问题 2018-07-16
      • 乡村“非遗文化过大年” 2018-07-16
      • 辽宁:电商成为精准扶贫的“利器” 2018-07-16
      • 秦陵兵马俑出土15秒后变色 40年内无人敢挖 2018-07-16
      • 项城市人民政府公众网 2018-07-16
      • “三不朽”标准看,孔子、王阳明和曾国藩哪个最达标? 2018-07-16
      • 四十以后病找人!中年人五不原则保健康 2018-07-16
      • FIFA 16手机版下载|FIFA 16 安卓版v3.2.113645带数据包 2018-07-15
      • 墨迹天气手机版2017免费下载|墨迹天气 安卓版v7.0502.02 2018-07-15
      • 《皇图》52pk专属礼包 2018-07-15
      • 8.0测试服BUILD26624号补丁 各大职业天赋与技能改动 2018-07-15
      • 重庆市国土资源和房屋管理局 2018-07-15
      • 企业名称或将不能随意使用“中国”等词 2018-07-15