草莓28首页
        欢迎来到百灵网 在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
        您当前的位置: 草莓28 > 新闻 > 体育

        2018奥林匹克博览会启动仪式在京举行

        2018-05-11 21:06:31责任编辑: 百灵001来源: 凤凰体育点击: 次

        草莓28 www.topgunchen.cn 凤凰体育讯,5月11日下午2时30分,“2018奥林匹克博览会启动仪式”在北京展览馆举行。国际奥委会副主席、北京2022年冬奥会组委会副主席于再清宣布奥林匹克博览会正式启动。

         

        奥林匹克博览会是根据国际奥委会《奥林匹克2020议程》规划,由国际奥委会、萨马兰奇体育发展基金会共同主办,北京2022年冬奥会组委会、中国奥委会支持的一项以奥林匹克为主题的国际活动,亦是国际奥委会、北京2022年冬奥会官方项目之一。奥博会以“世界,因梦想而伟大”为口号,旨在宣传北京2022年冬奥会、促进国际奥林匹克事业在中国的传播与发展。       

        国际奥委会副主席、北京2022年冬奥会组委会副主席于再清,国际奥委会副主席、萨马兰奇体育发展基金会发起人胡安·安东尼奥·小萨马兰奇,国际奥委会委员、中国奥委会副主席李玲蔚,全国政协常委、中国文联副主席、中国音乐家协会主席叶小钢等嘉宾,以及奥运冠军等400余人出席了启动仪式。       

        启动仪式上,国际奥委会副主席胡安·安东尼奥·小萨马兰奇透露,“2018北京奥林匹克博览会”将于8月8日正式开幕,活动当天不仅是北京2008年奥运会十周年,也是全球首届奥林匹克博览会——2008年北京奥博会十周年。“此番2018奥林匹克博览会再次扬帆起航,以新的时代特色为切入点,为百年奥运注入了新的活力。”       

        根据奥博会宣传片和小萨马兰奇的介绍,2018奥林匹克博览会将有以下亮点:为记录与弘扬现代奥林匹克的百年辉煌与灿烂文明,2018奥林匹克博览会将“奥林匹克历史与文化遗产”作为常规展示项目之一,集中展示历届奥运会的火炬、奖牌、海报、集邮、钱币、吉祥物、奥运装备、影像资料、奥林匹克收藏品等奥运遗产。       

        为丰富奥林匹克精神内涵,2018奥林匹克博览会还将开设“丝绸之路与奥林匹亚”主题展。精选古丝绸之路沿线众多汇聚人文与体育精神的历史文物精品,包含古华夏、古希腊、古罗马、古印度、古波斯等承载着悠久历史的文物,将古代中国与世界商贸往来的文明之道与世界人民的奥运友谊之桥紧密相连,以此致敬奥林匹亚精神;以崭新的角度表达丝绸之路上的体育精神,也向全世界人民传递中国古代文化的多元与包容。       

        为复兴现代奥林匹克艺术比赛,激发青少年儿童的艺术创意,奥林匹克博览会组委会特别增设了“童画奥林匹克”项目,鼓励青少年们用艺术作品来感知世界、描绘斑斓、传达梦想,共同分享奥林匹克的欢乐?;疃?月下旬启动,参赛选手将分别以“冬奥奇缘”、“冰雪乐趣”和“我的世界”为主题自由创作,最终以美术和新媒体艺术形式呈现作品。       

        “时尚与奥林匹克”项目亦是2018奥林匹克博览会特色之一,以“奥林匹克不仅仅是运动,它是一门生活的哲学”为出发点,秉持可持续发展与创新的理念,引领绿色时尚,为冬奥铸彩。2018北京奥林匹克博览会上还将设立“时尚与奥林匹克”展区,并举行“奥林匹克时装展演”等项目,以谱写一曲时尚与运动的生活乐章。       

        国际奥委会主席巴赫曾言,“要让奥林匹克拥抱科技时代”。为此,2018奥林匹克博览会特别增加了科技元素,同时开展“运动科学与奥林匹克”项目和“视觉创意科技”项目,以代表世界顶级水平的体育运动设施、器材、装备等展示科技奥运,为体育界树立标杆,并运用AR科技,将视觉图像叠加在现有环境之上,增加奥运互动感。以体验式新型传播方式,点燃全民奥运激情,呈现奥运科技盛宴。       

        除却2018奥林匹克博览会特色介绍,启动仪式上中国美术家协会副主席何家英还现场用笔墨献出了自己的祝福,书写了“双奥之城”和“庆祝北京奥运会十周年”,并由于再清和小萨马兰奇加盖玉玺。著名古筝演奏家吉炜也演奏了《渔舟唱晚》为活动增添美好的寓意。作为“中国第一高楼”,上海中心将是2018年上海奥博会的战略支持方,这是本届奥林匹克博览会走向全国的第一站,也是首次开启“云端奥林匹克”巅峰之约。上海中心大厦董事总经理顾建平表示,从公共艺术长廊到118层的“上海之巅”观光厅,上海中心将利用自身高度特色和人文地标优势,立体多方位展示奥博会珍藏展品,围绕奥博会主旨,举办一系列文化体育活动,积极配合调动媒体资源和运用自身各种传播介质,宣传奥博盛会。力求在展览和活动方面充分展示奥林匹克文化精髓。       

        针对未来5年发展规划,于再清表示,“奥林匹克博览会将分别在北京、上海、东京、张家口等国内外城市举办,以此推动奥运合作伙伴及赞助企业在品牌、形象、文化等方面实现更高的社会价值,这也将再次掀开奥林匹克市场开发与精神传播的新篇章。”

        免责声明:
            以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1031734367

        草莓28官网 | 草莓28平台 |
      • 国家新闻出版广电总局关于推荐2016年第四批优秀国产纪录片的通知 2018-10-16
      • 商务部公告2018年第60号 关于对原产于日本、韩国、新加坡和台湾地区的进口双酚A反倾销措施进行期终复审调查的立案公告中华人民共和国商务部网站 2018-10-16
      • 新华网无人机“飞阅”长江之湖南篇——新华网——湖南 2018-10-16
      • “多想他早点好,早点回去抱抱妹妹” 2018-10-16
      • 世界自然遗产地梵净山寻求生态保护与旅游开发双赢 2018-10-15
      • 『传闻』泽尼特或与理光合作研发新款单反相机 2018-10-15
      • 全国中小企业股份转让系统 2018-10-15
      • Умный ход со стороны Китая! Иностранные СМИ: Китай снижает таможенные пошлины, что демонстрирует его решимость проводить политику открытости 2018-10-15
      • 国庆黄金周谨防四类骗局 开心过节也保钱包安全 2018-10-15
      • 美联储近10年来首次加息 我国有充足底气应对加息冲击 2018-10-15
      • 女孩乘滴滴遇害 嫌疑人已落网 2018-10-15
      • 最强CPU选购指南:这么选U永远不会被坑 2018-10-15
      • 辛识平:用法治正义守护英烈荣光 2018-10-15
      • 魔灵契约猫耳版本下载|猫耳游戏魔灵契约hd下载v1.3.20 安卓版 2018-10-14
      • 石家庄:动物园植物园开通直达公交车 ——中国新闻网河北 2018-10-14