喜运网

        Insert title here - 喜运网

        喜运网原创 | 喜运网平台 |

        当前位置:网站首页>>资讯>>国际
        日媒调查显示日本反对安倍修宪民意占优
        发布人:系统管理员      信息来源:新华网      发布日期:2019-09-14 05:23:12      浏览次数:5594次

        喜运网 www.topgunchen.cn   新华社东京9月12日电(记者 姜俏梅)日本共同社12日公布的一项舆论调查结果显示,日本首相安倍晋三11日进行内阁改组后支持率有所上升,但是反对安倍修宪的民意占优。

          安倍11日改组内阁后声称,将在其任期内竭尽全力达成修宪目标。

          共同社于11日、12日在全国范围内进行紧急电话舆论调查,12日汇总公布的调查结果显示,改组后的安倍内阁支持率达到55.4%,比8月进行的上次调查高出5.1个百分点。调查结果同时显示,反对安倍修宪的民意比例高达47.1%,而支持比例为38.8%。

          调查结果还显示,在人们期待的安倍内阁优先解决的课题中,“养老金、医疗和看护”所占比例最高,达47%,随后是“景气、就业和经济政策”和“育儿及少子化对策”。

          在政党支持率方面,自民党的支持率为47.7%,比上次调查增加了6.8个百分点;立宪民主党支持率为10%,与上次调查结果相同。

        如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
        更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
        您看完此新闻的心情是
        点赞有0人与您观点相同
        资讯
        热点专题
        热点新闻
        Insert title here - 喜运网