喜运网

        Insert title here - 喜运网

        喜运网原创 | 喜运网平台 |

        当前位置:网站首页>>养老
        老年人减肥影响骨骼健康
        发布人:系统管理员      信息来源:人民健康网      发布日期:2019-09-17 05:01:23      浏览次数:5134次

        喜运网 www.topgunchen.cn 一项新的研究显示,肥胖老年人的体重变化伴随着骨密度(BMD)的显著降低和骨折风险的增加,健康的生活方式建议肥胖老年人不适合减肥。

        发表在《肥胖》期刊上的这项新研究称,在对老年肥胖患者进行减肥干预后,无论他们是否反弹,髋部骨密度的下降都会持续一年。

        研究还发现,脂肪和瘦体重的减少有助于降低髋部BMD,不过,脂肪量的减少可能标志着小梁骨评分的改善,这是骨质疏松症风险的一个标志。研究人员指出,该研究结果强调了确定和实施干预措施的重要性,这些措施可以针对老年人在减肥过程中减少的脂肪量,而不是瘦量,从而优化骨骼健康。 

        如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
        更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
        您看完此新闻的心情是
        点赞有0人与您观点相同
        热点专题
        热点新闻
        Insert title here - 喜运网