喜运网

        Insert title here - 喜运网

        喜运网原创 | 喜运网平台 |

        当前位置:网站首页>>资讯>>济南
        山大入选一流网络安全学院建设高校 全国仅11所高校入围
        发布人:系统管理员      信息来源:大众网      发布日期:2019-09-18 07:42:16      浏览次数:2076次
          大众网·海报新闻济南9月16日讯(记者 孙杰)今天上午,2019年国家网络安全宣传周开幕式在津举行??皇缴瞎剂说诙涣魍绨踩г航ㄉ枋痉断钅扛咝C?,山东大学和华中科技大学、北京邮电大学、上海交通大学等4所高校一起入围。据悉,加上第一批入围的7所高校,目前,全国共有11所高校入围一流网络安全学院建设示范项目高校名单。

        喜运网 www.topgunchen.cn   2017年8月,中央网信办、教育部印发的《一流网络安全学院建设示范项目管理办法》指出,我国在2017年-2027年期间实施一流网络安全学院建设示范项目,形成4-6所世界一流的网络安全学院。当年9月,经过激烈竞争,共有西安电子科技大学、东南大学、武汉大学、北京航空航天大学、四川大学、中国科学技术大学、战略支援部队信息工程大学等7所高校入围首批一流网络安全学院建设示范项目。

          继上述7所名校之后,第二批一流网络安全学院建设示范高校名单的竞争正式公布,胜出的高校为华中科技大学、北京邮电大学、上海交通大学、山东大学。

          值得一提的是,10天前,中科院院士、山东大学网络空间安全学院院长王小云刚刚斩获2019未来科学大奖数学与计算机科学奖,成为未来科学大奖第一位女性获奖人。

          责任编辑:巩小龙

        如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
        更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
        您看完此新闻的心情是
        点赞有0人与您观点相同
        热点专题
        热点新闻
        Insert title here - 喜运网