喜运网

        Insert title here - 喜运网

        喜运网原创 | 喜运网平台 |

        当前位置:网站首页>>房产
        8月70城房价数据公布:济南新房价格首次下降,二手房价格济南、青岛连降
        发布人:系统管理员      信息来源:大众网      发布日期:2019-09-18 08:05:46      浏览次数:4192次

        喜运网 www.topgunchen.cn 大众网·海报新闻9月17日讯 今天,国家统计局发布了《2019年8月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况》统计数据。从数据中可以看出,青岛、烟台、济宁在新建商品住宅销售价格环比都有所上升,而济南则出现首次下降;在二手房方面,济南、青岛的二手住宅销售价格环比都有所回落,烟台、济南二手住宅销售价格指数环比有所上升。

        济南新房首降,二手房降价现象普遍

        从山东省纳入统计的四个城市数据可以看出,济南新房8月份环比下降0.2%,同比上涨8.2%;青岛新房价格环比上涨0.5%,同比上涨8.1%;烟台新房环比上涨0.8%,同比上涨10.9%;济宁新房环比上涨1.2%,同比上涨12.8%。

        在二手房方面,济南、青岛再次出现降价,烟台、济宁继续上涨。其中,济南8月环比下降0.9%,同比上涨2.6%,连续5个月出现降价现象;青岛连续7个月出现降价,8月环比下降0.4%,同比下降1.1%;烟台环比上涨0.6%,同比上涨9.8%;济宁环比上涨1.1%,同比上涨12.0%。同时,在纳入统计的70城中,包括北京、天津在内的共20个城市8月的二手房均出现了降价现象。

        济南楼市促销力度加大,各项目去化率走低

         

        在刚刚过去的中秋小长假中,记者发现济南不少项目均打出促销优惠信息来吸引购房者置业;不仅如此,在合富辉煌山东公司公布的山东重点城市房地产市场周报(9月9日-9月15日)的数据中,上周济南市住宅共加推637套房源,去化率22%;网签成交套数1323套,环比下降3.15%,网签成交面积16.41万㎡?;繁认陆?.94%。数据显示,上周开盘加推的6个楼盘中,除保利和光山语因蓄客期较长去化率超80%;旭辉银盛泰瑞锦台去化率68%、中??湃セ?7%;其余中建锦绣天地、金地越秀凤鸣艺境、荣盛华府的开盘加推去化率均不算理想。

        面对下行的市场现象,业内人士分析称,济南房地产市场在调控的基调下平稳已成常态,购房者的置业热情不高,房企的卖房压力增大,传统“金九银十”的现象将很难重演,预计横盘期将会持续,购房者可以在预算充足的情况下择机购房。

        一二线城市房价总体稳定

        国家统计局城市司首席统计师孔鹏解读认为,2019年8月份商品住宅销售价格变动情况总体稳定。

        一二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比、同比涨幅均与上月相同或回落。7月30日,中央再次强调坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,要求落实房地产长效管理机制,提出不将房地产作为短期刺激经济的手段。8月份,房地产市场总体延续平稳态势。初步测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅与上月相同,其中北京上涨0.5%,上海上涨0.3%,广州和深圳均上涨0.2%;同比上涨4.2%,涨幅比上月回落0.1个百分点。二手住宅销售价格环比持平,上月为上涨0.3%,其中北京下降0.4%,上海和广州均持平,深圳上涨0.2%;同比下降0.2%,是去年6月以来的首次转降。31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别上涨0.5%和0.2%,涨幅比上月均回落0.2个百分点;同比分别上涨9.9%和5.5%,涨幅比上月分别回落0.8和1.2个百分点。

        三线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅与上月相同,二手住宅涨幅微升;同比涨幅均回落。初步测算,8月份,35个三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.7%,涨幅与上月相同;同比上涨9.0%,涨幅比上月回落1.2个百分点。二手住宅销售价格环比上涨0.8%,涨幅比上月扩大0.1个百分点;同比上涨5.8%,涨幅比上月回落1.3个百分点。

        如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
        更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
        您看完此新闻的心情是
        点赞有0人与您观点相同
        资讯
        热点专题
        热点新闻
        Insert title here - 喜运网