喜运网

        Insert title here - 喜运网

        喜运网原创 | 喜运网平台 |

        当前位置:网站首页>>生活
        千余件工艺美术精品汇聚文博会
        发布人:系统管理员      信息来源:大众网      发布日期:2019-09-18 09:50:16      浏览次数:3742次

        喜运网 www.topgunchen.cn   上百位国家级、省级工艺美术大师创作的千余件工艺美术精品,将集中在第八届山东文博会国家工艺精品展区展出。9月19日至23日,到山东国际会展中心A1馆即可观展。文博会执委会有关负责人介绍,展品涵盖玉石雕刻、文房四宝、创意珠宝、陶瓷艺术、紫砂艺术、非遗以及茶文化等文化精粹,每一件展品都是匠心之作,展示了中国当代工艺美术的“灵魂”,关注“山东文博会”微信公众号可免费领取文博会入场门票。

          展会期间将举办第二届“匠心筑梦”珠宝玉石首饰创意设计大赛,甄选全国优秀珠宝品牌、玉石雕刻、珠宝等,展现大国工匠的创新精神和精湛技艺。值得关注的是,本届文博会首次引进了老字号品牌、来自“中国金都”山东招远的招金银楼,云作玉雕、琳钰珠宝、石房子珠宝等玉石品牌也将参展。目前世界上最大的、重达82.20公斤、镶有76颗蓝宝石的金戒指将重磅展出。

          齐鲁大地人杰地灵,笔、墨、纸、砚千年传承,本届文博会集中打造了笔墨纸砚专区,邀请山东本地众多优秀的笔、墨、纸、砚品牌前来参展,打造特色产业新集群。包括:昌邑陈元年毛笔工艺馆“中国鲁笔”、莱州“状元笔”、“中国第一自然砚”徐公砚、青州“红丝砚”、曲阜“孔府印阁”、中国有历史记载最早的纸种“桑皮纸”等。

          文博会执委会有关负责人介绍,文博会期间将举办山东省文房四宝产业联盟成立大会和第一次研讨会,整合促进全省文房四宝产业在“互联网+”背景下抱团发展。

          景德镇陶瓷、河南钧瓷、龙泉青瓷、德化白瓷、建盏、紫砂、坭兴陶等各具特色的工艺美术精品将在陶瓷和紫砂艺术专区展出。此外,还有观宋、众恩陶瓷、古窑陶瓷研究所、国荣瓷庄等知名陶瓷品牌带来经典展品。

          文博会执委会有关负责人介绍,陶瓷和紫砂艺术专区集中展示了中国工艺美术大师、中国陶瓷艺术大师苗锡锦、陈扬龙、苏清河,中国非遗传承人朱景明,江西省美术家协会会员、高级工艺美术师严维明、赵淑静等众多工艺美术大师的精品之作,包括人民大会堂外事接见厅曾使用过的严维明作品“泽国系列”,以及曾在2010年上海世博会展出的苗锡锦作品天球瓶。

          “文博会彰显的价值绝不仅是琳琅满目的展品、人流量和交易额,而是民族、民间文化文明的生命力和影响力?!蔽牟┗嶂次嵊泄馗涸鹑吮硎?A1馆国家工艺精品展区的优秀作品集中反映了当代工艺美术的创作与发展,体现出当下工艺美术的创新性和创造力。艺术家们从传统中撷取营养,并在文明的互鉴、文化的交流、科技的发展中激发了新的创造力,在作品的材料、工艺、形式、内容等方面都取得了新的成就。

        如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
        更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
        您看完此新闻的心情是
        点赞有0人与您观点相同
        热点专题
        热点新闻
        Insert title here - 喜运网