喜运网

        Insert title here - 喜运网

        喜运网原创 | 喜运网平台 |

        当前位置:网站首页>>资讯>>山东
        山东启动省级创新创业共同体建设 首批打造这5家
        发布人:系统管理员      信息来源:舜网      发布日期:2019-09-19 05:44:40      浏览次数:1742次

        喜运网 www.topgunchen.cn   大众网·海报新闻济南9月18日讯(记者 李立红) 记者从山东省政府新闻办召开的发布会上获悉,山东省激光装备创新创业共同体等首批5家省级创新创业共同体启动建设。

          山东启动省级创新创业共同体建设 首批打造这5家

          今年3月,山东省政府出台了《关于打造“政产学研金服用”创新创业共同体的实施意见》(鲁政字〔2019〕49号),提出打造“1+30+N”创新创业共同体体系,其中“1”即山东产业技术研究院,“30”即30家省级创新创业共同体,“N”即各地建设的不同主体、不同模式、不同路径、不同方向的创新创业共同体。

          山东省科技厅党组书记、厅长唐波在发布会上介绍,山东已启动建设第一批5家省级创新创业共同体,它们是山东省激光装备创新创业共同体、山东省无机功能材料与智能制造创新创业共同体、山东省聚合物新材料创新创业共同体、山东省海洋科技成果转移转化中心、山东省微纳传感技术与智能应用创新创业共同体。这5家共同体分别突出政、产、学、研、金的主导作用,带动各要素加速流动、融合发展,旨在形成市场有效、政府有为、企业有利、协同高效的创新创业环境。

          其中,山东省激光装备创新创业共同体由济南高新区智能装备产业发展中心牵头建设,突出“政”的主导作用,以激光技术应用为突破口,超前布局激光医疗、激光再制造等产业,加快培育千亿级激光晶体材料及元器件和激光器产业集群,努力将济南打造为比肩武汉、深圳的“中国激光第三极”。该共同体现有成员单位约20家,包括激光装备企业、重点高校单位、金融服务机构等。

          下一步,山东省科技厅将充分发挥这5家共同体的样板示范作用,再启动建设一批创新创业共同体,加快推动“政产学研金服用”创新要素有效聚集和优化配置,培育特色优势产业集群,形成创新活力充分迸发、创新源泉充分涌流的创新创业环境,支撑经济高质量发展。

        原标题:山东启动省级创新创业共同体建设 首批打造这5家

        如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
        更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
        您看完此新闻的心情是
        点赞有0人与您观点相同
        热点专题
        热点新闻
        Insert title here - 喜运网