喜运网

        Insert title here - 喜运网

        喜运网原创 | 喜运网平台 |

        当前位置:网站首页>>资讯>>山东
        互动魔法墙、高科技柔树……山东文博会济南展区亮点抢先看
        发布人:系统管理员      信息来源:舜网      发布日期:2019-09-19 05:56:41      浏览次数:1787次

        喜运网 www.topgunchen.cn   互动魔法墙、高科技柔树……山东文博会济南展区亮点抢先看

          大众网·海报新闻济南9月18日讯(记者 张珈玮)济南是世界著名的泉城,拥有5000年的文明史、2600年建城史,是中华文明的重要发祥地之一,是国家历史文化名城。第八届山东文博会济南展区以“文化赋能,创意泉城”为主题,将向山东、全国乃至全世界展示文化底蕴深厚又富有创新精神的泉城济南。

          在本届山东文博会上,济南展区充分利用各种互动地屏、互动魔法墙等科技手段,动态展现了新中国成立以来济南的创新发展成果和济南独特的文化魅力。1949以来济南创新制造的“中国第一”乃至“世界第一”,诸如黄河牌JN150型8吨载重汽车、我国第一款石英钟——康巴斯石英钟、我国第一台微机“浪潮0520A”等,与济南重点打造的济南国际金融城、齐鲁软件园、山东产业技术研究院、人力资本研究院、济南量子技术研究院、国家超算济南中心、生命科学城、浪潮IBM智能计算机产业园八大创新平台通过互动魔法墙的形式呈现给观众,通过身体动作与墙面影像进行联合互动,带来一种全新的高科技体验。

          展区内重点打造的高科技柔树,通过100余片约8寸的蝉翼柔性屏变幻轮播济南的美景、美食,实现了图片及视频的远程无线操控播放及内容传输,每片柔性屏轻、薄、柔、艳,像真实的树叶一样随风飘舞,真正体现了科技与自然艺术的完美融合,诠释了济南文化旅游产业精品化、品牌化的发展路线,打造本届文博会网红打卡的又一处景点。

          此外,展区还灵活运用LED屏、透明屏、水雾投影等科技元素,营造现代感、时尚感、动态感、互动感的亲和氛围。

          故宫博物院携手华熙生物润百颜,从清《胤禛美人图》到数件故宫藏品器物、服饰、配饰中汲取灵感设计口红管身,并选用现代3D打印技术,强化纹饰质感,口红膏体采用独特的Hyacolor油分散透明质酸专属配方,为口红质感保驾护航。

          鲁王工坊的锡雕工艺在传承的基础上加以创新,不仅熟练掌握了锡雕制作的绝活,同时创新锡雕的抛光、焊接、锻打、成型、镶嵌等技法。龙山玉瓷展柜将历史文化元素有机融合到陶瓷产品创作设计中,形成了特色鲜明、独具魅力的文化旅游精品。初定展示李清照、辛弃疾、扁鹊等五大历史文化名人,瓷瓶直径60cm,高1米左右。

          南有紫砂,北有木鱼石。现如今,经过精心雕磨和开发,木鱼石被制成酒具、餐具、砚台、摆件、护肤品等,其独特的保健养生功效,观赏收藏价值,使之成为济南独有的特产代表,堪称民间之瑰宝。另外,福牌阿胶、龙山黑陶、品聚济南文创、清荷工艺品等济南特色文创精品也将亮相山东文博会,充分彰显独具魅力的济南文化。

          第八届山东文博会即将举办,济南这座中国最早“自开商埠”的城市,正以它海纳百川的胸怀迎接八方来客,推动文化交流,围绕文化做文章,共商文化产业发展大计。

        原标题:互动魔法墙、高科技柔树……山东文博会济南展区亮点抢先看

        如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
        更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
        您看完此新闻的心情是
        点赞有0人与您观点相同
        热点专题
        热点新闻
        Insert title here - 喜运网