喜运网

        Insert title here - 喜运网

        喜运网原创 | 喜运网平台 |

        当前位置:网站首页>>财经
        二季度信托资产规模达22.53万亿元
        发布人:系统管理员      信息来源:新华网      发布日期:2019-09-19 08:50:46      浏览次数:4079次

        喜运网 www.topgunchen.cn   中国信托业协会18日发布的最新数据显示,二季度末我国信托资产规模为22.53万亿元,较上季度末下降0.02%,降幅进一步缩窄。二季度,信托业实现经营收入292.37亿元,同比增加8.30%;利润总额为189.99亿元,同比下降1.24%,增速较前季度明显回落。

          从信托资金的投向来看,投向工商企业的信托资金占比依然稳居榜首,其后依次为房地产、基础产业、金融机构、证券投资等。截至二季度末,投向房地产的信托资金余额2.93万亿元,占比15.38%,较2019年一季度末上升0.63个百分点。

          北京大学国家金融研究中心主任金李认为,由于房地产信托产品有相对高的收益率和相对优质的抵押品,使这一领域保持了吸引资金的市场优势。7月30日召开的中共中央政治局会议强调,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,落实房地产长效管理机制,不将房地产作为短期刺激经济的手段。监管部门也及时对房地产信托业务的规范发展加强了窗口指导,预计下半年房地产信托业务的规模将由升转降。

        ?

        如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
        更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
        您看完此新闻的心情是
        点赞有0人与您观点相同
        热点专题
        热点新闻
        Insert title here - 喜运网