喜运网

        Insert title here - 喜运网

        喜运网原创 | 喜运网平台 |

        当前位置:网站首页>>生活
        济南顺河高架南延地面道路临时放开,新路面宽敞大气
        发布人:系统管理员      信息来源:大众网      发布日期:2019-09-19 09:42:53      浏览次数:4939次

        喜运网 www.topgunchen.cn 图片加载失败

          9月17日13:30,宽敞大气的新路面来往的车辆川流不息。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者翟恒水摄

          17日13:30,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者在济南顺河高架南延工地看到,从济南南绕城高速公路南口至南延工程跨线桥之间的地面快速路临时放开了!宽敞大气的新路面来往的车辆川流不息。

          记者了解到,跨线桥放开通行是因为地面道路正在进行整修,为保证交通不断流,施工方把跨线桥临时放开,目前还有附属设施和其他工程没完工。

          2018年11月12日,顺河高架南延(英雄山立交至南绕城高速)正式开工。顺河高架南延全线采用隧道+跨线桥+地面组合形式。北六路至大涧沟桥段采用跨线桥,长约800米,其中跨线桥就是高架桥。大涧沟桥至南绕城为地面快速路,与南绕城立交顺接,实现城区车辆的快速疏散出城。

          本月初,全长415米的跨线桥主桥浇筑完毕,南北两头开始铺设沥青。为何要建跨线桥?记者了解到,因为大涧沟地势相对较低,修建跨线桥从隧道出来后能提高行车的舒适性,还能充分利用地面道路??缦咔胖髑?00余米,全长800余米,而且跨线桥也不高,如此长的距离不会造成高低起伏的感觉。

          经过科学调度和昼夜施工,地面快速路已临时放开通行??缦咔乓步胧瘴步锥?通车在望。据悉,顺河高架地面快速路以及跨线桥将于国庆节前放开通行,为应对国庆巨大的客流做准备。

          顺河高架南延设置了公共交通一站式换乘走廊。全线将实现BRT+轨道交通+普通公交+旅游公交多层次、全覆盖,公交出行更便捷。其中,BRT采用中央岛站式站台,足不出站完成换乘。普通公交采用港湾式公交站台,站台设计充分融入街边景色,让公交成为市民出行新享受。

          明年8月底,顺河高架南延工程将全部完工。顺河高架南延至绕城高速后将完善城市快速路网,成为贯通南北的快速新走廊,将成为牵起二环南快速路、北园高架和北绕城高速的南北贯通快速路,有效疏导和缓解市区交通压力?;坪颖钡侥先瞥歉咚俳鲂枰?5分钟,极大方便周边区域居民出行。

          (齐鲁晚报·齐鲁壹点记者翟恒水 刘飞跃)

        如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
        更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
        您看完此新闻的心情是
        点赞有0人与您观点相同
        热点专题
        热点新闻
        Insert title here - 喜运网