喜运网

        Insert title here - 喜运网

        喜运网原创 | 喜运网平台 |

        当前位置:网站首页>>资讯>>要闻
        在这次座谈会上,习近平提出一个重大国家战略
        发布人:刘罡      信息来源:新华网      发布日期:2019-09-21 11:36:55      浏览次数:2054次

        喜运网 www.topgunchen.cn 【编前语】9月18日,习近平总书记在郑州主持召开黄河流域生态?;ず透咧柿糠⒄棺富岵⒎⒈碇匾不?。在座谈会上,习近平提出一个重大国家战略:黄河流域生态?;ず透咧柿糠⒄?。这个国家战略重要内涵是什么?有何重大意义?新华社《学习进行时》为您梳理。

        划重点!又一个重大国家战略

        黄河流域生态?;ず透咧柿糠⒄?,同京津冀协同发展、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设、长三角一体化发展一样,是重大国家战略。

        千秋大计 事关民族复兴和永续发展

        黄河流域是我国重要的生态屏障和重要的经济地带,是打赢脱贫攻坚战的重要区域,在我国经济社会发展和生态安全方面具有十分重要的地位。?;せ坪邮鞘鹿刂谢褡逦按蟾葱撕陀佬⒄沟那锎蠹?。

        加强黄河治理?;?,推动黄河流域高质量发展,积极支持流域省区打赢脱贫攻坚战,解决好流域人民群众特别是少数民族群众关心的防洪安全、饮水安全、生态安全等问题,对维护社会稳定、促进民族团结具有重要意义。

        黄河治理 着眼五个方面

        要坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先、绿色发展,以水而定、量水而行,因地制宜、分类施策,上下游、干支流、左右岸统筹谋划,共同抓好大?;?,协同推进大治理,着力加强生态?;ぶ卫?、保障黄河长治久安、促进全流域高质量发展、改善人民群众生活、?;ご泻胙锘坪游幕?,让黄河成为造福人民的幸福河。

        第一,加强生态环境?;?。

        第二,保障黄河长治久安。

        第三,推进水资源节约集约利用。

        第四,推动黄河流域高质量发展。

        第五,?;?、传承、弘扬黄河文化。

        要加强对黄河流域生态?;ず透咧柿糠⒄沟牧斓?,发挥我国社会主义制度集中力量干大事的优越性,牢固树立“一盘棋”思想,尊重规律,更加注重?;ず椭卫淼南低承?、整体性、协同性,抓紧开展顶层设计,加强重大问题研究,着力创新体制机制,推动黄河流域生态?;ず透咧柿糠⒄孤醭鲂碌母蟛椒?。

        历史担当 功成不必在我功成必定有我

        推动黄河流域生态?;ず透咧柿糠⒄?,非一日之功。要保持历史耐心和战略定力,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,既要谋划长远,又要干在当下,一张蓝图绘到底,一茬接着一茬干,让黄河造福人民。

        如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
        更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
        您看完此新闻的心情是
        点赞有0人与您观点相同
        热点专题
        热点新闻
        Insert title here - 喜运网