喜运网

        Insert title here - 喜运网

        喜运网原创 | 喜运网平台 |

        当前位置:网站首页>>资讯>>要闻
        新华社评论员:让黄河成为造福人民的幸福河
        发布人:刘罡      信息来源:新华网      发布日期:2019-09-20 10:36:19      浏览次数:2156次

        喜运网 www.topgunchen.cn 新华社北京9月19日电 题:让黄河成为造福人民的幸福河

        新华社评论员

        “?;せ坪邮鞘鹿刂谢褡逦按蟾葱撕陀佬⒄沟那锎蠹??!毕敖阶苁榧墙赵诤幽现V葜鞒终倏坪恿饔蛏;ず透咧柿糠⒄棺富岵⒎⒈碇匾不?。讲话着眼“千秋大计”,运用系统思维,深刻阐明加强生态环境?;?、保障黄河长治久安、推进水资源节约集约利用、推动黄河流域高质量发展、?;ご泻胙锘坪游幕?个方面的重要问题,为共同抓好大?;?、协同推进大治理,让黄河成为造福人民的幸福河指明正确方向。

        黄河绵延5000多公里,流域面积约75万多平方公里,是我国重要的生态屏障和重要的经济地带,是打赢脱贫攻坚战的重要区域,在我国经济社会发展和生态安全方面具有十分重要的地位?!盎坪幽?,天下平”。从古至今,黄河治理都是安民兴邦的一件大事。新中国成立70年来,黄河治理?;すぷ魅〉昧司偈乐跄康某删?。党的十八大以来,党中央着眼于生态文明建设全局,明确了“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路。当前,黄河流域仍存在一些突出困难和问题,流域生态环境脆弱,水资源保障形势严峻,发展质量有待提高。透过表象看本质,只有紧紧抓住流域治理这个根子,才能?;ず梦颐枪餐哪盖缀?。

        让黄河成为造福人民的幸福河,首先要搞好治理工作?;坪又卫聿皇且坏匾欢我话兜氖虑?,而是全流域治理工程?;坪由低呈且桓鲇谢?,要坚持山水林田湖草生态空间一体化?;ず突肪澄廴拘卫?,形成上游“中华水塔”稳固、中下游生态宜居的生态安全格局。要明确治理任务,突出各自重点,既紧紧抓住水沙关系调节这个“牛鼻子”,确?;坪友匕栋踩?,又以水而定、量水而行,推动用水方式由粗放向节约集约转变。唯有坚持生态优先,推进绿色发展,牢固树立“一盘棋”思想,更加注重?;ず椭卫淼南低承?、整体性、协同性,方能实现“一江清水向东流”。

        让黄河成为造福人民的幸福河,必须做好高质量发展这篇大文章。实现高质量发展,关键在找对路子?;坪恿饔蚋鞯刈匀蛔试促鞲?、经济发展条件各不相同,不可能是一个模式。无论是创造更多生态产品、发展现代农业,还是推动集约发展、参与共建“一带一路”,都应该从实际出发,立足自身优势,宜水则水、宜山则山,宜粮则粮、宜农则农,宜工则工、宜商则商,走生态优先、绿色发展又富有地域特色的创新之路。要抓紧开展顶层设计,因地制宜构建有地域特色的现代产业体系,增强经济发展的动力和韧性,以体制机制改革创新推动全流域高质量发展。

        让黄河成为造福人民的幸福河,还要切实写好民生答卷?!懊裆亲畲蟮恼巍?,要把全力保障和改善民生作为加强黄河治理?;?、实现高质量发展的出发点和落脚点,加快提升全流域基本公共服务均等化水平,一张蓝图绘到底,一茬接着一茬干。特别是流域内的贫困地区,应抓住生态?;ず透咧柿糠⒄沟幕?,补上基础设施短板,提升公共服务水平,不断增强人民群众的获得感,让黄河流域人民更好分享改革发展成果。

        如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
        更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
        您看完此新闻的心情是
        点赞有0人与您观点相同
        热点专题
        热点新闻
        Insert title here - 喜运网