喜运网

        Insert title here - 喜运网

        喜运网原创 | 喜运网平台 |

        当前位置:网站首页>>资讯>>要闻
        上海启动区域性国企综改:竞争类企业基本实现整体或核心资产上市
        发布人:刘罡      信息来源:新华网      发布日期:2019-09-20 10:35:15      浏览次数:1849次

        喜运网 www.topgunchen.cn 新华社上海9月19日电(记者何欣荣、杨有宗)上海国资国企改革又有新进展。在19日上海市政府举行的新闻发布会上,上海市国资委主任白廷辉表示,上海将开展区域性国资国企综合改革试验,到2022年,基本完成竞争类企业整体上市或核心业务资产上市。

        此前,《上海市开展区域性国资国企综合改革试验的实施方案》已经国务院国有企业改革领导小组审议通过。根据方案,到2022年,上海市将在国资国企改革发展重要领域和关键环节取得系列成果,建成以管资本为主的国资监管体制,形成符合高质量发展要求的国资布局。

        通过改革,上海将力争使1/3的企业集团具有国际影响力的竞争优势和知名品牌,1/3的企业集团具有领先国内同行业的综合实力和特色品牌,1/3的企业集团具有支撑区域经济发展的资源配置能力和优质服务品牌。

        白廷辉介绍,此轮综合改革具有“区域性”和“综合改革”两个特点?!安唤霰臼械牡胤焦衅笠悼梢韵硎茏鄹氖匝檎?,驻沪中央企业、其他地区驻沪国有企业也可以参照执行相关政策?!卑淄⒒运?,“‘综合改革’就是全方位探索推进国资国企改革发展,集中各类优势政策推动国资国企成为落实国家战略、建设现代化经济体系的重要引擎,成为推动上海高质量发展的重要支撑,充分发挥改革的集成、联动、辐射效应?!?/p>

        上?;菇呕什季?。白廷辉说,“80%以上的新增投资集聚在关键核心产业,80%以上的国资集聚在重点优势企业集团 ?!庇氪送?,上海将进一步完善国资监管,让监督管理体系更加科学、授权经营体制更加完善、国有企业市场化机制全面建立。

        据悉,今年截至8月底,上海市地方国有企业实现营业收入23264.36亿元,同比增长4.9%;利润总额为2439.06亿元,同比增长15.2%;资产总额达到204994.16亿元,同比增长9.7%。


        如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
        更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
        您看完此新闻的心情是
        点赞有0人与您观点相同
        热点专题
        热点新闻
        Insert title here - 喜运网