喜运网

        Insert title here - 喜运网

        喜运网原创 | 喜运网平台 |

        当前位置:网站首页>>生活
        太“秃”然!80后成脱发主力,植发业火了手术植发一根10多块
        发布人:系统管理员      信息来源:大众网      发布日期:2019-09-20 10:18:59      浏览次数:5029次

        喜运网 www.topgunchen.cn   近日,济南市民李松(化名)鼓足勇气,在一家整形医院花4万元做了植发手术,解决了发际线越来越高的困扰。近年来,头部出现“飞机场”、M型发际线、发际线越来越高的情况越来越多,“脱发焦虑”困扰着越来越多年轻人。据卫健委发布的脱发人群调查显示,我国脱发人群已超过2.5亿,20岁到40岁之间占较大比例。而植发行业近年来井喷式发展,尤其是整形医院纷纷涉足,做一次手术动辄数万元。

        图片加载失败

          00后“小鲜肉”因脱发抑郁

          王亮(化名)今年刚18岁,脱发成了他最大的焦虑,他甚至都不太愿和同学一起玩儿,害怕被嘲笑,极度敏感的他因脱发而抑郁。

          同样受脱发困扰的还有济南小伙张帅(化名)。毕业于985高校的他长相不错,本应是天子骄子,但因为脱发,在北京求职时被拒。对方要求“五官端正”、“相貌好”,而脱发成了他的致命伤。

          山东中医药大学第二附属医院医疗美容科主任张春丽介绍,近年来脱发年轻化成为趋势,最小的十八九岁。济南市皮肤病防治院医务科主任王大见介绍,脱发分很多类型,脂溢性脱发最早出现在二十四五岁,还有小孩子一年级就出现了“斑秃”症状。

          据此前阿里健康联合阿里数据发布的《拯救脱发趣味白皮书》,刚刚迈出校园、初入职场的90后“小鲜肉”,和已经成为职场中坚力量的80后青年,是最被脱发问题困扰的群体。

          在阿里零售平台购买植发、护发产品的消费者中,90后以36.1%的占比,即将赶超占比38.5%的80后,成为拥有脱发烦恼的主力军;而以70前、70后为代表的中老年群体的“补植”需求,远低于我们的想象。广东、浙江、江苏、山东、上海是植发、护发相关商品需求量最大的前五位省份。

          移植一根头发10多块钱

          “我从研究生的时候就开始掉头发,当时没太在意,工作之后越来越严重?!笔忻窭钏?化名)说,脱发已经给自己造成了一定困扰,还有同事拿这个开玩笑。

          几个月前,他看到朋友在一家整形医院做了植发手术,感觉效果不错,也过去看了看?!跋衷谥卜⒌恼娑?还有人植眉毛或鬓角?!彼?折算下来差不多一根头发10块钱,乍一看感觉不贵,其实不便宜。

          朋友一共移植了4000根头发,花了4万块钱,这还是赶上做活动,“对方保证成活率在85%以上。现在看来效果还不错?!辈还钏伤?很难判断院方是不是移植了4000根,也不好说成活率到底是多少。

          “我也一直在关注植发,之前用了一些洗护用品,几乎没啥效果?!笔忻窳鹾?化名)说,自己属于典型的M型发际线,主要是因为遗传。他之前电话咨询了几家整形医院,植发价格不菲。

          9月17日,记者咨询了济南多家整形医院,价格差别很大。有医院称植发一个单位就是一个毛囊,一个毛囊里有1至4根头发,一个毛囊10块钱,现在还能打折;有的则称100根头发1580元,500根起做,具体的还能再优惠点。山东中医药大学第二附属医院医疗美容科的价格为13元每根,不过脱发属于损容性疾病,不在医保范围内。

          新闻链接>>

          只练了两小时就实操植发,记者卧底揭“植发三天速成班”黑幕

          记者近日调查发现,庞大的植发市场背后,是各种治疗及培训机构的非法掘金之路。

          北京朝阳一家植发培训机构的招生老师,在得知记者没有任何医学背景后,并不意外,“只需6800元,三天包教包会”。

          在北京源之美医疗美容诊所,负责培训教学的焦老师告诉记者,一个针头、一把镊子,几乎就是“FUE无痕植发技术”所需的全部工具。记者的第一堂课,便是在硅胶上模拟植发,其他学员有乳腺科医生、美发店店主和自由职业者。在硅胶上练习两个多小时后,焦老师便安排学员实操植发。充当练手对象的,是一名头发稀疏的30多岁患者。

          “实操一般都是学员互相练习,分别在对方头上取10个单位的毛囊,换个部位再种上?!苯估鲜樯?。来到一间没消毒的手术室,焦老师讲了基本操作后,先给“患者”打了一针麻药,然后让学员轮流操练。随后,焦老师拿出一个笔状的毛囊提取机,让大家依次在“患者”打过膨松剂的部分刺进去取毛囊。每次提取都有血液溅出,4个多小时后,4名学员在患者头部种植了200根头发。

          中国医学科学院整形医院毛发移植中心主任蒋文杰表示,三天不可能学会植发,想成为一名正规的植发医生,要有整形外科或皮肤科的医师执业许可,并在正规医院植发科室培训,“开展这种手术起码要5到7年”。

         ?。ㄉ钊毡ㄊ紫钦?王?。?

        如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
        更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
        您看完此新闻的心情是
        点赞有0人与您观点相同
        热点专题
        热点新闻
        Insert title here - 喜运网